15:56 27 марта 2019
1410
Россия
"​Они ответят перед законом РФ", - Аксенов дал комментарий на задержание террористов в Крыму

Все террористические организации вне зависимости от национальности будут отвечать по закону РФ. Такое заявление сделал Сергей Аксенов, глава Крыма, комментируя задержание членов преступной группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*.

"Преступность и экстремизм не имеют национальности и религиозной принадлежности. Все участники запрещённых организаций, работающих в интересах иностранных государств, будут отвечать в соответствии с законами Российской Федерации вне зависимости от национальности", — написал Аксенов в социальной сети Facebook, сообщает ресурс RT.

По его словам, в борьбе с экстремизмом необходима совместная работа органов власти всех уровней, религиозных деятелей, СМИ, общественных и образовательных организаций.

"Они не знают, что такое настоящая свобода и демократия", - Аксенов дал комментарий на декларацию США

Напомним, что сегодня, 27 марта, ФСБ проводит спецоперацию в Крыму, задержаны 20 боевиков террористической группировки "Хизб ут-Тахрир".

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, в спецоперации также принимают участие сотрудники МВД и Росгвардии.

"В Республике Крым пресечена деятельность структуры международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"… задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников", — говорится в сообщении ведомства.

В ФСБ подчеркнули, что задержанные "осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти… распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман".

В ходе обысков, сопровождавших задержания, изъяты запрещенные в РФ пропагандистские материалы террористической группировки, электронные носители информации и средства связи.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Ранее LIGAnews сообщала, что в ФИДЕ прокомментировали отъезд Дворковича из России.

* "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения") — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
22 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...