15:56 27 марта 2019
1271
Россия
"​Они ответят перед законом РФ", - Аксенов дал комментарий на задержание террористов в Крыму

Все террористические организации вне зависимости от национальности будут отвечать по закону РФ. Такое заявление сделал Сергей Аксенов, глава Крыма, комментируя задержание членов преступной группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*.

"Преступность и экстремизм не имеют национальности и религиозной принадлежности. Все участники запрещённых организаций, работающих в интересах иностранных государств, будут отвечать в соответствии с законами Российской Федерации вне зависимости от национальности", — написал Аксенов в социальной сети Facebook, сообщает ресурс RT.

По его словам, в борьбе с экстремизмом необходима совместная работа органов власти всех уровней, религиозных деятелей, СМИ, общественных и образовательных организаций.

"Они не знают, что такое настоящая свобода и демократия", - Аксенов дал комментарий на декларацию США

Напомним, что сегодня, 27 марта, ФСБ проводит спецоперацию в Крыму, задержаны 20 боевиков террористической группировки "Хизб ут-Тахрир".

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, в спецоперации также принимают участие сотрудники МВД и Росгвардии.

"В Республике Крым пресечена деятельность структуры международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"… задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников", — говорится в сообщении ведомства.

В ФСБ подчеркнули, что задержанные "осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти… распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман".

В ходе обысков, сопровождавших задержания, изъяты запрещенные в РФ пропагандистские материалы террористической группировки, электронные носители информации и средства связи.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Ранее LIGAnews сообщала, что в ФИДЕ прокомментировали отъезд Дворковича из России.

* "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения") — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 ноября
9 ноября
8 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...