13:24 26 марта 2019
718
Россия
​Решение Трампа по Голанам: в Кремле дали свой комментарий

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что в Кремле все сожалеют о решении Дональда Трампа, президента США, относительно Голанских высот.

"Подобное решение однозначно имеет негативные последствия и с точки зрения ближневосточного урегулирования, и с точки зрения общей атмосферы в политическом урегулировании в Сирии", — сказал Песков, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Представитель Кремля подчеркнул, что действия Вашингтона являются нарушением норм международного права. "Мы весьма сожалеем в этой связи", — добавил он.

В присутствии Нетаньяху: Трамп поставил свой автограф под важным документом

Признание Вашингтоном суверенитета Израиля над Голанскими высотами осудили в Дамаске. Внешнеполитическое ведомство страны сочло это решение "нападением на суверенитет и территориальную целостность" Сирии.

Трамп подписал соответствующий указ 25 марта.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Израильский парламент в 1981 году принял закон "О Голанских высотах", который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет страны над этой территорией. Резолюция Совбеза ООН 497 тогда признала аннексию недействительной, Дамаск продолжает считать эти территории своими.

Ранее LIGAnews сообщала, что Захарова прокомментировала решение Трампа по Голанским высотам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >