19:25 26 марта 2019
498
Россия
​Признание США Голанских высот за Израилем: в МИД РФ дали комментарий

25 марта президент США Дональд Трамп в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху официально признал Голаны за Израилем. Глава США поставил свой автограф под соответствующим официальным документом.

Сегодня по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова и Государственного секретаря США М. Помпео, сообщает официальный сайт МИД РФ.

Госсекретаря интересовали отдельные вопросы, касающиеся ситуации в Венесуэле и Сирии.

С.В. Лавров акцентировал, что попытки Вашингтона организовать государственный переворот в Венесуэле и угрозы в адрес ее законного правительства являются нарушением Устава ООН, неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Подчеркнуто также, что намерение США признать израильский суверенитет над Голанскими высотами ведет к грубому нарушению международного права, препятствует урегулированию сирийского кризиса, усугубляет положение на всем Ближнем Востоке.

Известна бурная реакция США на испытанный российский Су-35С: "Слишком хорош"

Затронув ситуацию на Украине, С.В. Лавров обратил внимание на неприемлемость подыгрывания Вашингтона киевскому режиму в его саботировании выполнения Минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского конфликта.

Констатировав принципиальные расхождения в позициях России и США, главы внешнеполитических ведомств договорились продолжать контакты и обмен оценками по упомянутым и другим вопросам международной жизни, а также по проблемным аспектам двусторонних отношений.

Ранее LIGAnews сообщала, что Трамп признал Голаны территорией Израиля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >