11:40 25 марта 2019
562
Россия
Отказ Украины от российского газа: эксперт озвучил минусы для Киева

Как только Украина отменит транзит российского газа через свою территорию, то Киев потеряет порядка 3-5 млрд долларов. Такое заявление сделал нардеп Украины Вадим Рабинович.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал RT заявление депутата Верховной рады и председателя партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадима Рабиновича.

"Действительно, Украина теряет около $3 млрд. До $5 млрд они все-таки загнули, столько Киев не получал. Конечно, это будет большой удар для страны, потому что источников дохода у нее сейчас не очень много, тем более таких, когда ничего не надо делать. То есть в советское время им проложили трубу на территории — и они, даже особо ее не ремонтируя, получают доходы. Плюс это такой экономико-политический статус Украины, она транзитер. Без транзита — большой вопрос, кому страна вообще будет нужна в качестве какого-то политического игрока", — сказал эксперт.

Третий "майдан" на Украине: Рабинович рассказал о его последствиях для страны

Он также отметил, что разговоры об отсутствии транзитного договора преждевременны.

"Еще больше чем полгода можно вести переговоры, они не были признаны несостоявшимися, трехсторонняя комиссия все еще существует. С российской стороны, наоборот, все настроены оптимистично, мы намерены сохранять транзит", — считает Юшков.

Ранее LIGAnews сообщала, что "Газпром" нашел выход из ситуации вокруг стран ЕС, которые совершают нападки в сторону "Северного потока-2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ