19:03 24 марта 2019
1667
Россия
Массовый митинг в защиту Байкала собрал тысячу людей: "Тайга наша", - кадры с места

Жители России вышли на улицу, чтобы высказать свое несогласие с возможными изменениями.

СМИ уведомляют, что в Иркутске состоялся митинг в защиту озера Байкал, для участия в котором на улицы вышло около тысячи людей. Об этом сообщает "Лига Новости Россия", ссылаясь на пресс-службу администрации города.

Вместе с тем, по словам самих активистов, в акции участвовали около трех тысяч человек.

По данным СМИ, организаторами мероприятия являются гражданское движение "Спаси Байкал" и общественная организация "Экозащита 365". Акция была согласована с городскими властями.

От защиты экологии до цифровых технологий: Путин пообщался с представителями российского бизнеса

Участники подписали обращение к президенту с предложениями по охране Байкала и просьбой запретить строительство на берегу озера завода по розливу питьевой воды инвестором из Китая, создать общественный совет при президенте по вопросам природопользования в Центральной экологической зоне (ЦЭЗ) Байкала, провести оценку допустимого воздействия на водный режим Байкала, построить очистные сооружения и мощности по переработке мусора, обеспечить публичное обсуждение поправок в законодательство, связанных с охраной Байкала.

Напомним, толпа из 300 туристов из Китая на Байкале пыталась захватить паром и вступить в драку с членами экипажа. Причиной случившегося стал огромный наплыв туристов на остров Ольхон, когда там сломался один из трех паромов.

Как сообщалось ранее, на полигон "Цуголь" в Забайкалье стянуты 8 тыс. солдат и 3 тыс. единиц военной техники.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...