00:23 24 марта 2019
3436
Россия
"На краю смерти": пересекающий на весельной лодке океан Федор Конюхов попал в эпицентр урагана

Известный российский путешественник Федор Конюхов, который совершает кругосветную экспедицию на весельной лодке "АКРОС", попал в ураган у берегов Южной Америки.

Изначально Конюхов оказался во власти шторма, который позже перерос в ураган.

Судно путешественника на данный момент цело, сам Конюхов находится на связи с родственниками, сообщает его жена Ирина, передает "Лига Новостей Россия" со ссылкой на ТАСС.

"Сейчас, наверное, самый сложный момент за все его плавание, - добавила она. - Каждый час он пишет, сообщения короткие: "У меня все хорошо". Последнее - что шторм продолжается, волны гигантские".

"Он лежит сейчас пристегнутый там", - рассказала супруга Конюхова об экстремальных условиях, в которых пребывает пересекающий океаны путник.  

Федор Конюхов может стать первым путешественником, который пересечет воды всех трех океанов, омывающих Антарктиду, и обогнет мыс Горн на весельной лодке АКРОС.

Путешественник стартовал 6 декабря 2018 из новозеландского города Данидин. Весь маршрут — порт Данидин — мыс Горн (Чили) — мыс Люин (Австралия) — порт Данидин — составит более 16 тыс. морских миль (27 тыс. км). Путешествие завершится в Новой Зеландии в 2020 году.

Конюхов уже совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику и стал первым россиянином, побывавшим на семи высочайших вершинах шести частей света, а также на Южном и Северном полюсах. В 2007 году Конюхов уже огибал Южное полушарие на парусной яхте "Алые паруса" через Атлантический, Индийский и Тихий океаны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >