18:59 22 марта 2019
872
Россия
СМИ: В Испании арестовали российское судно "Заполярье" - названа причина

Появилась информация о большой задолженности данного судна в отношении страны.

Суд по коммерческим спорам провинции Гранада, Испания, наложил арест на сухогруз "Заполярье", принадлежащий Мурманскому морскому пароходству и стоящий в порту Мотриль. Об этом сообщает Deutsche Welle, передает "Лига Новости Россия".

Капитан порта Фернандо Рамос Корона рассказал, что поводом для ареста стали долги за стоянку. "Заполярье" стоит у причала с сентября 2018 года, его владелец должен платить три тысячи евро в день.

На Украине пропал капитан российского судна "Норд"

В испанском отделении Международной федерации транспортных рабочих пояснили, что арест 180-метрового сухогруза по закону мог произойти через три месяца неуплаты. Однако в итоге начальство порта подало иск лишь убедившись, что владелец не намерен платить за стоянку.

Как отмечается, существует угроза продажи судна за долги, хотя никакого решения суда по этому вопросу пока нет. По оценке испанской стороны, цена сухогруза составляет 15 млн евро.

Напомним, в акваторию Черного моря вошел тральщик-искатель мин Военно-морских сил Франции M653 Capricorne. Данный транспорт может остаться в водах на 21 день.

Экипаж корабля состоит из 55 человек. На вооружении судно имеет 20 мм пушку и 4 пулемета.

После начала кризиса на Украине заходы военных кораблей стран НАТО в Черное море стали более частыми.

Кроме того, военный эксперт США Роберт Фарли заявил, что к самым опасным кораблям в мире по-прежнему относятся тяжелые атомные ракетные крейсеры проекта 1144.

Как сообщалось ранее, в СМИ раскрыли секретность ядерного беспилотника "Посейдон", "оружия судного дня".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >