13:06 21 марта 2019
1210
Россия
​Грудинину не быть депутатом Госдумы: озвучены причины

Павел Грудинин, несмотря на все усилия, не будет депутатом Госдумы РФ. Экс-кандидат в президенты России не выполнил главного требования.

Бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин не может быть депутатом Госдумы, так как на момент регистрации не закрыл свои зарубежные счета. Об этом на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заявил зампред Центризбиркома Николай Булаев, передает в четверг, 21 марта, "Лента.Ру".

По его словам, имеющиеся в распоряжении сотрудников комиссии документы не могут быть проигнорированы. "Поскольку закон говорит одно: человек, имеющий иностранные финансовые инструменты на момент регистрации, депутатом быть не может", — пояснил Булаев.

Политик уточнил, что ЦИК обратился в Федеральную налоговую службу (ФНС) за информацией в ходе президентской кампании и получил данные о том, что часть счетов Грудинина была закрыта только после того, как он был включен в партийный список КПРФ 1 августа 2016 года.

"Он [Грудинин] будет в Думе, если мы примем решение [о его регистрации], а на второй день вы его должны будете изгнать", — отметил Булаев, обращаясь к членам КПРФ.

Ранее LIGAnews сообщала, что Кадыров высказался по поводу ухода с поста президента Казахстана Назарбаева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >