23:13 14 марта 2019
2190
Россия
В СМИ раскрыли секретность ядерного беспилотника "Посейдон", "оружия судного дня"

Специалист подчеркнул, что процесс разработки данного оружия скрывали спецслужбы России.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил, что российский ядерный подводный беспилотник "Посейдон" не был широко известен вплоть до марта 2018 года по причине секретности разработки. Работа по перспективному оружию, уверяет эксперт, прикрывались контрразведкой. Об этом сообщает "Звезда", передает "Лига Новости Россия".

"У нас надежное контрразведывательное прикрытие и система режимно-секретных мер, которая обеспечивает то, что такая информация в принципе не попадает ни в СМИ, ни в руки разведок потенциального противника. В этом плане мы научились сохранять свои секреты", - сказал специалист.

Он напомнил, что ядерный подводный беспилотник является "оружием возмездия", которое "предназначено в первую очередь для ответного удара, в случае если Россия атакована той или иной страной - обладателем ядерного оружия".

Напомним, источник в оборонно-промышленном комплексе заявил, что заводские ходовые испытания российского ядерного подводного беспилотного аппарата "Посейдон" запланированы на лето 2019 года.

По данным СМИ, благодаря успешному завершению испытаний ядерной энергоустановки "Посейдона" открылся путь к проведению в море заводских ходовых испытаний аппарата.

Кроме того, газета The Washington Times обнародовала слова командующего воздушно-космической обороной Северной Америки генерала Терренса О'Шонесси, согласно которым российские вооружения могут достигнуть американской территории за 15 минут.

Как сообщалось ранее, Украина испытает на границе с Россией новое ракетное оружие.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >