18:58 7 марта 2019
1791
Россия
Российские военные спасли от "суда" боевиков Сирии 11-летнего мальчика

Известно, что отец мальчика погиб в Сирии, а затем ребенка приютила неизвестная женщина.

В четверг, 7 марта, СМИ публикуют информацию о возвращении в Чечню 11-летнего Хадиса Ибрагимова, которого ранее отец увез на Ближний Восток. Об этом сообщает РИА "Новости", передает "Лига Новости Россия".

Согласно данным, ребенка в аэропорту встретила мать, которая не видела сына пять лет. В 2014 году отец из Дагестана увез Хадиса с родины в Сирию. За эти годы он успел побывать также в Турции и Ираке. В 2016 году родителя мальчика убили, и его приютила другая женщина.

В Сирии нашли крупнейшее в истории массовое захоронение жертв террористов ИГ - кадры

Недавно стало известно, что ребенка похитили в Сирии из лагеря беженцев "Эль-Хол" в провинции Хасака. Родная мать ребенка обратилась за помощью к Рамзан Кадырову. Вскоре Хадиса удалось вырвать из лап террористов, о чем сообщил глава республики на своей странице в соцсетях.

Захарова: "Над российской авиабазой Хмеймим в Сирии нависла угроза"

Как сообщил представитель главы Чечни на Ближнем Востоке и Северной Африке Зияд Сабсаби, боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" похитили мальчика с целью проведения над ним показательного суда "вплоть до физического уничтожения".

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил в одном из своих интервью, что цель части оставленных военных на территории Сирии - защита Израиля.

Трамп в интервью также рассказал, что с помощью военной базы в Ираке намерен "приглядывать за Ираном, потому что Иран - это проблема". После этого президент Ирака Бархам Салех заявил, что Багдад не давал Трампу разрешения следить за Ираном со своей территории.

Кроме того, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что провокации террористических группировок в сирийском Идлибе угрожают безопасности российской авиабазы Хмеймим.

Как сообщалось ранее, боевики готовят массовые провокации с хлором в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...