19:58 6 марта 2019
902
Россия
В Совфеде ответили главе Генштаба Украины на угрозу вторжения - СМИ

Глава ВСУ Муженко подчеркнул ранее, что страна якобы находится в опасности из-за России.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что рассказы главы Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктора Муженко о якобы существующей угрозе вторжения России по трем направлениям являются ничем иным, кроме как частью предвыборной кампании в стране. Об этом сообщает "Известия", передает "Лига Новости Россия".

Известно, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко уведомил о существовании якобы угрозы вторжения в страну с севера, востока и юга.

Российская сторона, по словам Муженко, находится на завершающем этапе формирования на границах Украины ударных соединений, которые "вместе с частями спецназначения по замыслу кремлевских стратегов составят основу сил вторжения".

Украина сможет выжить без денег: Порошенко сделал заявление на Днепропетровщине

Вместе с тем, Цеков сказал, что сейчас на Украине активно ведется избирательная кампания, которая и является причиной запугивания граждан страны возможной вооруженной агрессией России.

"Хотя по большому счету мне кажется, что граждане Украины больше всего беспокоятся из-за нынешней власти Украины", - подчеркнул он.

Сенатор также напомнил, что в Киеве уже почти пять лет говорят об угрозах со стороны России, постоянно якобы обнаруживая какие-то российские соединения.

"Мне кажется, если прогнозировать будущее Украины, это будущее не очень радужное, с учетом того, что эти президентские выборы, похоже, не приведут к улучшению ситуацию на Украине и появлению адекватного главы государства на Украине", - заключил Цеков.

Напомним, один из телохранителей президента Украины Петра Порошенко попал в скандал, предприняв попытку помешать мужчине снять на камеру телефона хронологию встречи с главой государства в городе Кропивницкий.

По данным СМИ, охранник выбил гаджет из рук якобы нарушителя, который снимал на камеру Порошенко .

Кроме того, Порошенко заявил во время церемонии открытия ветряной электростанции в Запорожской области, что правительство должно заняться продажей электроэнергии в Европейский Союз, а то "куда еще ее девать". Таким образом, лидер страны призывает граждан ко вводу "энергетического безвиза" с Европой.

Как сообщалось ранее, Клинцевич рассказал, зачем Порошенко яростно сбил шапку с головы девушки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 июля
13 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >