00:53 5 марта 2019
1176
Россия
Расследование The Daily Telegraph о ЧВК «Вагнера» в Ливии - фейк

Британское издание The Daily Telegraph опубликовало «расследование», посвященное так называемой ЧВК «Вагнера».

Журналисты утверждают, что в Ливию якобы прибыло 300 бойцов из частной военной компании. Это оказалось ложью. Публикацию разгромило Федеральное агентство новостей. Журналисты российского издания объяснили, зачем британцы перевирают факты и тиражируют фейки.

Британцы уже более года распространяют миф о «грозных русских» по всему миру. Не приводя никаких фактов, иностранные СМИ якобы находили российских офицеров, спецназовцев и бойцов и в Латинской Америке, и на Ближнем Востоке. Сейчас настала очередь Ливии. Британия, преследуя свои интересы в Африке, ведет активную кампанию по вбросам о «российской ЧВК»

В «расследовании» приезд «вагнеровцев» в Ливию пытаются объяснить логически. Журналисты утверждают, что в конце 2018 года на встрече министра обороны РФ Сергея Шойгу с маршалом Ливии Халифой Хафтаром присутствовал российский бизнесмен Евгений Пригожин. Ресторатор организовывал деловой обед, но издание намеренно опускает эту важную деталь. Для пущего эффекта авторы статьи припоминают информацию западных СМИ о 400 «вагнеровцах» в Венесуэле. Сведения оказались фейком, это подтвердили РоссияБоливарианская Республика и даже США. Установлен и источник. Им оказался аферист Евгений Шабаев, охотно сочиняющий «утки» для западных СМИ.

Публикации британцев о ЧВК целиком состоят из непроверенных и недостоверных сведений. Журналисты ФАН предполагают, что подобные вбросы связаны с геополитическими планами Лондона. Британцы развернули войну в Ливии в 2011 году ради контроля над нефтью. Ливия хочет мира, а Россия выразила готовность помочь. Лондон опасается упустить захваченные месторождения. Для этого Великобритания пытается дискредитировать Россию. 

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >