16:52 4 марта 2019
1732
Россия
​Повторить маршрут Скрипалей: Скабеева побывала в Солсбери через год после инцидента

Знаменитая российская журналистка Ольга Скабеева спустя год после инцидента в Солсбери с участием Сергея и Юлии Скрипалей решила повторить их маршрут в тот роковой день.

Увиденное и услышанное она продемонстрировала в программе "60 минут" на канале "Россия 1", сообщает ресурс LIGAnews.

Журналистка начала свой путь с ресторана Zizzi, где обедали Скрипали. Долгих 8 месяцев ресторан был закрыт, а сейчас он не пользуется особой популярностью у местных жителей. Именно там, со слов британской спецслужбы, обнаружили следы "Новичка".

Лавочка, где лежали Скрипали, уже демонтирована. Дом, где жил Сергей, разобран, и как выглядит дверная ручка, обильно обработанная "Новичком", уже никто никогда не узнает.

Побывала Скабеева и по маршруту Петрова и Боширова. Зашла она в Солсберский собор. Настоятели храма не знают, кто в середине февраля на строительных лесах вывесил российский триколор.

Пообщалась журналистка с Александром Яковенко, послом России в Великобритании. Тот заявил, РФ не допускают к расследованию и не говорят, что со Скрипалями и живы ли они.

В Лондоне утверждают, что Скрипалей отравили сотрудники ГРУ, но при этом не предоставляют ни одной подтверждающей улики.

Ранее LIGAnews сообщала, что в МИД России прокомментировали ситуацию с отравлением Скрипаля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...