11:51 4 марта 2019
1976
Россия
​Группа Дятлова: среди погибших был и родственник солдата СС – СМИ

Валентин Дегтерев, ученый с Урала, который большую часть жизни посвятил изучению трагедии на перевале Дятлова, утверждает, что среди погибших был и бывший солдат СС.

В дневнике группы Дятлова была информация о том, что перед восхождением на гору Холатчхаль туристы зашли в один из поселков, сообщает ресурс LIGAnews со ссылкой на "Газету.Ру".

В этом поселке жили бывшие заключенные и вольнонаемные, которые валили лес. Дегтерев утверждает, что на одном из снимков рядом с Семеном Золотаревым можно увидеть усатого человека, который долго общался с туристом.

Исследователь не исключает, что это мог быть брат Семена Николай, который в годы Великой Отечественной войны служил на стороне врага, а после Победы куда-то пропал. Дегтерев не исключает, что Золотарев специально напросился в группу Дятлова, но не ради самого похода, а для встречи с братом.

Напомним, накануне в Сети были опубликованы кадры участников похода Дятлова. На фото можно увидеть погибших. Вся группа из 9 человек погибла на перевале 2 февраля 1959 года. В то время следствие установило, что туристы попали под снежный занос и погибли в результате ураганного ветра. Многие не верят в эту версию.

Ранее LIGAnews сообщала, что Михаэля Шумахера заметили на его вилле на Мальорке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
11 ноября
9 ноября
8 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...