11:51 4 марта 2019
2731
Россия
​Группа Дятлова: среди погибших был и родственник солдата СС – СМИ

Валентин Дегтерев, ученый с Урала, который большую часть жизни посвятил изучению трагедии на перевале Дятлова, утверждает, что среди погибших был и бывший солдат СС.

В дневнике группы Дятлова была информация о том, что перед восхождением на гору Холатчхаль туристы зашли в один из поселков, сообщает ресурс LIGAnews со ссылкой на "Газету.Ру".

В этом поселке жили бывшие заключенные и вольнонаемные, которые валили лес. Дегтерев утверждает, что на одном из снимков рядом с Семеном Золотаревым можно увидеть усатого человека, который долго общался с туристом.

Исследователь не исключает, что это мог быть брат Семена Николай, который в годы Великой Отечественной войны служил на стороне врага, а после Победы куда-то пропал. Дегтерев не исключает, что Золотарев специально напросился в группу Дятлова, но не ради самого похода, а для встречи с братом.

Напомним, накануне в Сети были опубликованы кадры участников похода Дятлова. На фото можно увидеть погибших. Вся группа из 9 человек погибла на перевале 2 февраля 1959 года. В то время следствие установило, что туристы попали под снежный занос и погибли в результате ураганного ветра. Многие не верят в эту версию.

Ранее LIGAnews сообщала, что Михаэля Шумахера заметили на его вилле на Мальорке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...