20:42 1 марта 2019
11189
Россия
«Навальному плевать на детей как таковых»: эксперты прокомментировали иск Соболь к «Конкорду»

Юрист ФБК сообщила об иске к нескольким дошкольным учреждениям, правительству Москвы и компании «Конкорд».

Алексей Навальный и его подчиненная Любовь соболь продолжают пиар-кампанию на теме школьного питания в столице.

По словам Соболь, она представляет интересы 16 родителей, однако документальных подтверждений нет.

«Этот иск очень важен, чтобы родители пострадавших детей смогли наконец-то добиться правды», - написала Соболь на своей странице в Facebook. Однако единственная правда, которую стоит знать родителям, это то, что их грязно втягивают в очередной спектакль Навального. О целенаправленной подрывной кампании ФБК против «Конкорда» и его руководителя Евгения Пригожина ранее сообщал ряд СМИ. - сообщает "Политика Сегодня"

Параллельно Навальный пытается урвать жирный кусок дешевого хайпа на резонансной теме. Как отметил профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, блогер многократно использовал детей, подставляя их под дубинки на несанкционированных акциях. Сегодня руководитель т.н. Фонда борьбы с коррупцией сменил тактику, решив использовать родителей в собственных интересах.

Эксперт отметил, что руководству «Конкорда» следовало написать заявление, когда Навальный и Соболь пытались вымогать у него деньги за прекращение искусственной информационной травли. При этом Матвейчев подчеркнул, что сам по себе характер иска компрометирует Навального, поскольку кидать претензии ко всем и вся юридически неграмотно.

«В каждом случае нужно конкретно разбираться, устанавливать причину, потому что пока никаких доказательств вины конкретных людей нет. Так можно рассуждать, что школы находятся в России, значит виновата вся Россия, давайте подавать в суд на Кремль. Это юридически неграмотно, просто пиар-ход», - подытожил профессор Высшей школы экономики.

Суда по анонсу, ФБК плевать на родителей. Навальному важно устроить шоу, вызвать в суд чиновников. Победа по иску беспокоит блогера куда меньше, нежели красочное пиар-шоу. А родители стали инструментом в игре, которую Навальный ведет против Пригожина. Так считает юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

«Естественно, что подав такой иск можно хорошо попиариться. Люди всегда очень остро воспринимают все, что связано с детьми. От таких публичных обвинений, сделанных с целью пиара, очень сложно отбиваться. Я не сомневаюсь, что Навальному плевать на детей как таковых», - заявил он.

Ремесло добавил, что Соболь, позиционирующая себя юристом, не может не знать, что у родителей нет прямых отношений с поставщиками, контролирующими органами и т.д. Юридически правильно, если, конечно, сторона истца заинтересована в победе, подавать иск конкретному учреждению, с которым заключен договор на услуги. Очередное доказательство тому, что Соболь плевать на интересы родителей, а главное – пиар.

Отметим, ранее «Конкорд» добровольно начал выплачивать материальную помощь родителям. Как ее получить, компания подробно сообщала в пресс-релизе. Отказ от досудебного урегулирования сыграет против Соболь в суде. И она, как юрист, должна это знать.

Источник: Политика Сегодня

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >