20:25 1 марта 2019
1336
Россия
Пушков ответил Столтенбергу на "угрозу" о вступлении в НАТО Украины и Грузии

Алексей Пушков рассказал, как Альянс пытается реализовать свои планы в отношении двух стран.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил в комментарии газете "Взгляд", что Россия должна отреагировать на высказывание Йенса Столтенберга о "расширении на Восток". Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

Как известно, Йенс Столтенберг говорил, что вступление отдельных стран в НАТО, например, Украины или Грузии, является делом только государств-кандидатов. Вместе с тем, он отметил, что России не стоит рассматривать как провокацию расширение НАТО на Восток.

Пушков, комментируя заявление, подчеркнул, что вступление в НАТО любого государства, расположенного рядом, является угрозой. Однако Североатлантический Альянс никогда не давал России обещаний, что этого не случится, поэтому договоренностей блок не нарушает.

Также он добавил, что Столтенбергу нельзя верить: когда-то в НАТО говорили, что вступление в Альянс Прибалтики не является угрозой для России, а потом там появились базы США, потом России говорили то же самое в отношении Польши, а теперь там размещены системы ПРО.

Напомним, Пушков обнародовал в Twitter вопрос, в котором президентом Петром Порошенко затронута тема обвинения России в бедности украинцев. Лидер государства, уверяет чиновник, сам виновен в сложившейся ситуации.

Кроме того, сенатор Алексей Пушков опубликовал в Twitter комментарий на заявленный украинский закон о недопуске российских наблюдателей на выборы в стране.

Как сообщалось ранее, Пушков бросил вызов адмиралу США за слова об интересах России в Арктике.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...