20:44 28 февраля 2019
942
Россия
Путин обсудил с Моди кризисную ситуацию между Пакистаном и Индией

Лидер российского государства выразил также соболезнования в связи с терактом 14 февраля.

В четверг, 28 февраля, в Кремле заявили, что у президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди состоялся телефонный разговор. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Согласно информации, во время обсуждения кризисной ситуации, которая сложилась между Индией и Пакистаном, Путин выразил надежду на ее скорейшее урегулирование.

Как известно, в небе над спорным регионом Кашмир случился бой, участие в котором приняли восемь самолетов индийских ВВС и 24 пакистанских. Данную информацию обнародовал местный телеканал NDTV. Также в Интернете появились подробные сведения вооруженного конфликта, в которых говорится о нападении F-16 на МИГ-21.

Также отмечается, что российский лидер вновь выразил соболезнования в связи с терактом в отношении индийских военных 14 февраля.

В этой связи лидеры осудили международный терроризм и любые формы его поддержки, а также подчеркнули необходимость наращивания бескомпромиссной борьбы с ним.

Напомним, российский военный эксперт Алексей Хлопотов написал в своем блоге, что к конфликту между Индией и Пакистаном в Кашмире могут присоединиться танки российского и украинского производств.

Как сообщалось ранее, Пакистан поднял в воздух четыре самолета Mirage-3 французского производства, восемь многоцелевых американских истребителей F-16 и четыре китайско-пакистанских истребителя JF-17 Thunder. Остальные истребители играли роль сопровождающих.

Индийские военные направили четыре истребителя Су-30МКИ, два МиГ-21 и два Mirage 2000. Как утверждает телеканал, ВВС преследовали пакистанскую авиацию после того, как они сбросили бомбы с лазерным наведением, которые едва не попали в их же военные цели вдоль линии контроля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...