17:27 28 февраля 2019
764
Россия
Племянника Киселева приговорили к двум годам тюрьмы за подготовку к войне на Донбассе

Суд в Мюнхене приговорил племянника телеведущего Дмитрия Киселева Сергея Киселева к двум годам и трем месяцам тюремного заключения за подготовку к участию в боевых действиях в Донбассе.

Как сообщает издание "Известия", его обвиняли в подготовке тяжкого преступления, угрожающего госбезопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. В общей сложности ему грозило до 10 лет тюрьмы, передает LigaNews. 

По версии следователей, в августе 2014 года Киселев проходил военную подготовку в Санкт-Петербурге, чтобы применить навыки в боевых действиях на востоке Украины. Он воевал на стороне самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). У него было при себе оружие — автомат Калашникова и пистолет.

Сам племянник телеведущего отказался признавать, что проходил боевую подготовку, и утверждал, что в Петербурге просто ожидал отправки в Донбасс. Защита подсудимого строилась на том, что среди доказательств — фотографий из Петербурга — нет ни одного снимка, где он принимает участие в самой подготовке. На кадрах Киселев позирует с другими участниками: получает медаль "Имперского легиона". 

При вынесении приговора судья отметил, что точно доказать прохождение обвиняемым боевой подготовки не удалось, хотя многое и говорит в пользу этого. Также было учтено отсутствие судимости у Киселева.

В начале февраля Дмитрий Киселев в интервью Юрию Дудю подтвердил, что его племянник действительно воевал в Донбассе, за что был награжден. Журналист подчеркнул, что действующая на Украине власть — фашистская, а его родственник воевал "на стороне добра". Он также сообщил, что оказывает поддержку семье Сергея, у которого трое детей.

Как ранее передавала LigaNews, СК РФ возбудил уголовное дело против терроризма за взрывы в Донбассе. Также известно, что глава МВД Аваков предложил в США новый план по возвращению Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...