20:59 27 февраля 2019
1930
Россия
СМИ обнародовали ранее неизвестное интервью с Игорем Малашенко

Беседа между американским режиссером и сооснователем НТВ состоялась задолго до трагической смерти.

СМИ опубликовало интервью с сооснователем НТВ Игорем Малашенко, которое ранее скрывали от публики. Бывший медиаменеджер рассказал о проблемах, испытанные НТВ на фоне расхождений взглядов со властью. Об этом сообщает The Bell, передает "Лига Новости Россия".

Обнародованное интервью Малашенко дал 27 февраля 2018 года американскому режиссеру Алексу Гибни. Редакция The Bell с разрешения интервьюера перевела на русский язык его фрагмент. Почему интервью не вышло при жизни медиаменеджера, не уточняется.

По словам Малашенко, НТВ создавался как независимый от государства канал, который бы не контролировался ни бюрократией, ни Кремлем. Работники государственного телевидения переходили туда, чтобы "начать что-то новое". На желание журналистов покинуть гостелевидение также повлиял новый глава "Останкино" Вячеслав Брагин, которого Малашенко назвал "просто чудовищным" аппаратчиком, не имевшим представления о работе телевидения.

Тело Малашенко нашел охранник дома в Испании: новые подробности смерти политтехнолога

Поначалу у канала не было проблем с властями, говорил Малашенко. НТВ отвели половину эфирного времени четвертого канала, имевшего высокий уровень проникновения в России. Ситуация изменилась спустя год с запуска канала - с началом войны в Чечне в конце 1994 года. По его словам, власть не устраивало, как НТВ освещает это событие. В связи с этим на Гусинского начал давить глава службы безопасности президента Александр Коржаков.

Напомним, жена Игоря Малашенко Божена Рынска не исключает, что смерть супруга могла наступить в результате насильственных действий.

Перед вылетом в Испанию Рынска успела сообщить журналистам, что местная полиция уже начала свое расследование по факту смерти Малашенко.

Кроме того, супруга прилетела в Испанию и дала свое согласие на вскрытие тела умершего мужа Игоря Малашенко.

Согласно предварительным данным, смерть наступила в результате удушья без признаков насилия.

Информация опубликована на странице telegram-канала "Раньше всех. Ну почти". При этом появилось уточнение, что окончательные результаты вскрытия будут известны только через месяц.

Как сообщалось ранее, Рынска рассказала о своем ребенке от Малашенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 марта
21 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >