18:11 27 февраля 2019
1262
Россия
Встреча Пригожина и Соболь закончилась ссорой: показания свидетелей

Несколько дней назад в Сети появились снимки из Санкт-Петербурга, на которых практически в одно и то же время в одном и том же месте запечатлены юрист ФБК Любовь Соболь и предприниматель Евгений Пригожин.

Все говорит о том, что подопечная Навального встречалась с главой компании «Конкорд». Поначалу блогер отрицал факт переговоров, но со временем появились новые свидетельства общения Пригожина и Соболь.

Еще в начале февраля в Санкт-Петербурге прошла встреча между главой так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексеем Навальным и бизнесменом Евгением Пригожиным, владеющим предприятием питания «Конкорд». Тогда же выяснилось, что блогер потребовал крупную сумму за прекращение травли компании в соцсетях. Навальный предложил предпринимателю подумать и через 2 недели дать окончательный ответ. За ним в Северную столицу и приехала Любовь Соболь.

После встречи подчиненной Навального с Пригожиным блогер попытался откреститься от истории с шантажом. Любовь Соболь уходила от ответов. Навальный в эфире телеканала «Дождь» назвал сообщения о переговорах ложью.

Следом за неудавшейся попыткой получить 300 млн рублей ФБК выпустил новый материал против комбината «Конкорд». Но пользователи Сети сразу распознали в фотографиях интернет-мемы прошлых лет, разоблачив дешевые фейки.

В ФБК продолжили отрицать встречи с владельцем «Конкорда» в Санкт-Петербурге, несмотря на массу снимков и доказательств.

Издание Правда.ру провело собственное расследование и выяснило, что Соболь прибыла на Московский вокзал в первой половине дня 17 февраля. Там ее встретил неизвестный, который позже был замечен рядом с Пригожиным. Подлинность снимков с места событий подтвердили в петербургском штабе Навального.

Аналогичную информацию предоставил анонимный стрингер и хозяин вегетарианского кафе «Лаор», где прошла вторая встреча Соболь и Пригожина. В тот день подчиненная Навального и бизнесмен двигались по идентичным маршрутам. Сначала оба оказались в «Имидж-студии Дениса Осипова», а затем по отдельности направились в кафе. Позже директор заведения Дмитрий Чепковский подтвердил факт встречи и сообщил, что беседа велась на повышенных тонах.

Собеседники не стеснялись в выражениях и в итоге устроили шумную ссору, потревожив соседей. Чепковский уловил обрывки разговора, там явно мелькала фраза «пусть подавится, никаких трехсот миллионов».Бизнесмен заявил, что не собирается платить. Соболь в ответ грозила крупными неприятностями за отказ от условий ФБК.

Ввиду свежих свидетельских показаний становится понятно, что встреча между подчиненной Навального и бизнесменом Пригожиным состоялась – и закончилась для последнего полным провалом. Неудивительно, что в ФБК ее так рьяно отрицают, ведь у блогера и юриста фонда была четкая цель – получить деньги путем шантажа. Удивительно, что Любовь Соболь не вспомнила о том, что для подобных действий в УК РФ есть соответствующая статья - №163.

Источник: Правда.ру

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >