20:42 22 февраля 2019
1989
Россия
Пушков бросил вызов адмиралу США за слова об интересах России в Арктике

Российский чиновник рассказал о "птичьих правах" США на той же территории.

Российский сенатор Алексей Пушков обнародовал в Twitter комментарий на заявление командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго. Военный считает, что американцы не позволят России держать контроль над Северным морским путем и превосходство в Арктике. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Как известно, свои претензии военный ранее высказал газете Washington Examiner. По его мнению, Россия считает Арктику своей территорией, в то время, как использовать регион имеют право все страны Арктического совета. Также он воспротивился сотрудничеству Пекина и Москвы в регионе.

Пушков поставил на место Тимошенко из-за плана по Донбассу

Как подчеркнул парламентарий, США имеют самый малый сектор Арктики через Аляску и находятся в Арктике на "птичьих правах". Он добавил, что американский адмирал "погорячился".

"Выдвигать претензии на свободный доступ ко всей Арктике американцам неуместно и неумно: у США нет возможностей и техсредств для обеспечения такого доступа", - говорится в сообщении.

Напомним, в акваторию Черного моря вошел американский эсминец Donald Cook с крылатыми ракетами "Томагавк". Этот же корабль уже заходил в Черное море 19 января на пять дней.

Командир эсминца заявил, что каждый визит в Черное море – уникальная возможность работы с региональными партнерами.

Кроме того, Пушков опубликовал комментарий на заявленный украинский закон о недопуске российских наблюдателей на выборы в стране. Сенатор подчеркнул, что при таких условиях Москва имеет полное право не признавать итоги выборов.

Как сообщалось ранее, Пушков раскритиковал Януковича за заявление о предательстве ЕС в 2014-м.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 марта
21 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >