22:05 21 февраля 2019
722
Россия
Челябинские таможенники задержали "подставной" грузовик с санкционными конфетами Roshen

Данный случай с украинскими товарами, привезенными из другой страны, оказался первым.

В четверг, 21 февраля, группа сотрудников челябинской таможни и регионального пограничного управления ФСБ задержала на границе с Казахстаном грузовик с 2,5 тоннами запрещенных ко ввозу на территорию России конфет украинской фирмы Roshen. Об этом сообщает ТАСС, передает "Лига Новости Россия".

По данным пресс-службы таможни, задержание, во время которого выявили 2,5 т карамели, произошло на КПП "Бугристое". Согласно постановлению российского правительства, на ввозе данной категории товаров наложен запрет.

"Это первый случай ввоза украинских товаров из Республики Казахстан в Челябинскую область", - заявили в ведомстве.

США подготовили ко вводу жесткие санкции, которые коснутся каждого россиянина

Водитель грузового автомобиля пояснил, что 383 коробки кондитерских изделий он вез в Россию по просьбе своего знакомого и не знал, что экспортировать эту продукцию нельзя.

Напомним, глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что у российской экономики отсутствует какой-либо иммунитет к санкциям. Новый санкционный пакет, разработанный в США, уверяет чиновник, вызовет в стране очередной экономический шок.

Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в одном из своих интервью, что новый пакет санкций против России представляет собой "шизоидную историю".

Как сообщалось ранее, США резко ужесточили санкции против военных Венесуэлы и главы PDVSA.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >