20:59 21 февраля 2019
2466
Россия
​Малиновский в дневниках назвал виновных в поражениях СССР в начале Великой Отечественной войны

В дневниках маршала Родиона Малиновского сотрудники Центрального архива Минобороны России смогли найти причины поражения армии СССР в самом начале Великой Отечественной войны.

Александр Ясаков, к.и.н., на круглом столе памяти Малтновского раскрыл новые детали дневника военачальника, сообщает ресурс LIGAnews.

Неопубликованные события в дневнике датируются мартом 1941 по февраль 1943 года. Со слов Ясакова, Малиновский постоянно пишет о том, что высший генералитет был недееспособен и не мог решить элементарных боевых задач. Со слов маршала, такое явление было везде: от пехоты до моряков.

Малиновский подчеркнул, что в этом виноват не конкретный человек, а весь командный состав Красной армии.

В своем дневники военачальник пишет, что только в условиях настоящей войны командный состав научился правильно "отдавать приказы и проводить боевые операции".

Владимир Тарасов, директор Российского государственного военного архива, выступал с докладом о Малиновском и гражданской войне в Испании. С его слов, маршал отправлял в Москву доклады о реальной обстановке в стране, а не как все генералы, которые умалчивали правду, пытаясь угодить высшему руководству СССР.

Ранее LIGAnews сообщала, что в ОБСЕ дали совет России относительно присутствия ее наблюдателей на Украине во время президентских выборов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >