20:59 21 февраля 2019
2180
Россия
​Малиновский в дневниках назвал виновных в поражениях СССР в начале Великой Отечественной войны

В дневниках маршала Родиона Малиновского сотрудники Центрального архива Минобороны России смогли найти причины поражения армии СССР в самом начале Великой Отечественной войны.

Александр Ясаков, к.и.н., на круглом столе памяти Малтновского раскрыл новые детали дневника военачальника, сообщает ресурс LIGAnews.

Неопубликованные события в дневнике датируются мартом 1941 по февраль 1943 года. Со слов Ясакова, Малиновский постоянно пишет о том, что высший генералитет был недееспособен и не мог решить элементарных боевых задач. Со слов маршала, такое явление было везде: от пехоты до моряков.

Малиновский подчеркнул, что в этом виноват не конкретный человек, а весь командный состав Красной армии.

В своем дневники военачальник пишет, что только в условиях настоящей войны командный состав научился правильно "отдавать приказы и проводить боевые операции".

Владимир Тарасов, директор Российского государственного военного архива, выступал с докладом о Малиновском и гражданской войне в Испании. С его слов, маршал отправлял в Москву доклады о реальной обстановке в стране, а не как все генералы, которые умалчивали правду, пытаясь угодить высшему руководству СССР.

Ранее LIGAnews сообщала, что в ОБСЕ дали совет России относительно присутствия ее наблюдателей на Украине во время президентских выборов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
21 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >