21:47 20 февраля 2019
1324
Россия
СК РФ возбудил уголовное дело против терроризма за взрывы в Донбассе

Правоохранительные органы разбираются на месте с делом о терроризме.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что на фоне взрывов в Донецке в понедельник, 18 февраля, специалисты возбудили уголовное дело. Они квалифицировали их как акт международного терроризма. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

"Местные правоохранительные органы уже разбираются в обстоятельствах произошедшего в рамках уголовного дела о терроризме", - сказала она.

Петренко добавила, что изучение фактов указывает на желание преступников дестабилизировать обстановку в районах конфликта с целью нарушения мирного сосуществования народов.

Она также отметила, что при изучении были учтены политические процессы, происходящие на Украине, а также интересы, которые преследует Киев.

Киев собирается взять Донецк: новые подробности о захвате ВСУ территорий в Донбассе

По словам Петренко, совершенные действия не только поставили под угрозу жизнь граждан, но и нарушают нормальную деятельность представителей СММ ОБСЕ, а также подрывают минские договоренности.

Напомним, мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в небе над Донецком бомбардировщик, который прилетел якобы с территории России.

Самолет замечен в небе над Старобешево. Информация о транспорте была подтверждена в записях и отчетах СММ ОБСЕ и растиражирована многими украинскими СМИ.

Кроме того, в Донецке в один день прогремело сразу три взрыва. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте ЧП самодельные взрывные устройства и электродетонатор.

Как сообщалось ранее, при взрыве в донецком кафе "Сепар", помимо Захарченко, пострадали еще три человека.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 мая
15 мая
13 мая
11 мая
10 мая
9 мая
6 мая
3 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...