22:20 19 февраля 2019
868
Россия
"Охота открыта на всех", - в МИД России о пятой годовщине переворота на Украине

Российское правительство прокомментировало свое отношение к действиям нынешней украинской власти.

Во вторник, 19 февраля, на официальном сайте МИДа РФ появилась публикация, в которой говорится, что после поддержанного США и другими странами Запада государственного переворота в 2014 году Украина все глубже погружается в пучину политического хаоса, национализма, коррупции и правового беспредела. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

В министерстве отметили, что за последние пять лет Украину захлестнула волна насилия и преступлений, которые совершаются в результате политических и идеологических мотивов.

"В большинстве случаев они не получают адекватной правовой оценки", - заявили в ведомстве.

Непомерная "коммуналка" на Украине заставляла мужчину подорвать девятиэтажный дом

В частности, дипломаты отметили, что киевский режим до сих пор не расследовал обстоятельства расстрела людей на Майдане в 2014 году, как и не стал выяснять обстоятельства массового убийства противников госпереворота в мае 2014 года в Одессе.

По мнению российских дипломатов, воинствующий шовинизм и ксенофобия были возведены в ранг официальной политики Киева.

Напомним, депутат Госдумы Андрей Козенко ответил главе МИД Украины Павлу Климкину на слова о сравнении россиян с марсианами. Украинский чиновник уверял ранее, что последних больше шансов приехать в качестве наблюдателей на выборы президента, чем у россиян.

Кроме того, украинский "ПриватБанк" заявил, что, по результатам победы над Россией в арбитражном суде Гааги она обязуется выплатить компенсации за потерянные на территории Крыма активы.

Как сообщалось ранее, ЕС "наградил" санкциями восемь россиян за инцидент с Украиной в Керченском проливе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 декабря
4 декабря
3 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...