19:30 18 февраля 2019
3253
Россия
Россия уничтожила предназначенные Китаю ракеты С-400

Гендиректор компании рассказал, что стало причиной для кардинального шага.

В понедельник, 18 февраля, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов заявил во время пресс-конференции, что компания уничтожила поврежденные ракеты для систем противовоздушной обороны С-400, отправленные по контракту в Китай. Об этом сообщает "Комсомольская правда", передает "Лига Новости Россия".

"К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм. Вынуждены были эти все ракеты уничтожить, сейчас изготавливаем новые", - подчеркнул Чемезов.

В США рассказали о новом шансе Украины получить запрещенные РСМД ракеты

Китай стал первым зарубежным покупателем российских С-400. Контракт был заключен в 2014 году, сумма сделки превысила 3 млрд долл. Полк установок полного состава включает командный пункт, радиолокационные станции, пусковые установки, зенитные управляемые ракеты, энергетическое оборудование и другое имущество. 

О начале поставок было объявлено 18 января 2018 года, однако уже на следующий день выяснилось, что судно с комплектующими для зенитно-ракетных комплексов, вышедшее из Усть-Луги (Ленинградская область) в районе пролива Ла-Манш попало в сильный шторм. В условиях сильного ветра и качки удерживавшие оборудования крепления не выдержали, и часть оборудования оказалась сильно поврежденной.

 Капитан принял решение вернуть судно в Россию. Позже в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали, что «некоторые штатные крепления были повреждены, в результате чего повреждения могла получить часть имеющегося на борту вспомогательного имущества». Перечисляя номенклатуру поставки, источник агентства ТАСС сообщил, что на судне находились командный пункт, радиолокационная станция, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части, инструменты, принадлежности и «другие элементы системы».

 В пресс-службе ФСВТС уточнили, что «недопоставленное имущество будет направлено зарубежному заказчику позднее».

Позже российскими ПВО заинтересовались Турция, Индия и Саудовская Аравия.

Стало известно, когда по России пустят поезд с оружием боевиков

Система С-400 предназначена для уничтожения современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Была принята на вооружение 28 апреля 2007 года, экспортное название "Триумф". По мнению экспертов, ЗРК играет ключевую роль в концепции ВС России, известной на Западе как "Зона запрета доступа".

Напомним, представители Минобороны России отреагировали на ноту протеста Госдепартамента США, в которой говорилось о приостановке участия американской стороны в Договоре о ликвидации их ракет средней меньшей дальности.

Кроме того, источник в оборонно-промышленном комплексе заявил, что заводские ходовые испытания российского ядерного подводного беспилотного аппарата "Посейдон" запланированы на лето 2019 года.

Как сообщалось ранее, Россия сделала КНДР тайное предложение по ядерному оружию взамен на условие.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 ноября
11 ноября
9 ноября
8 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...