21:53 15 февраля 2019
1405
Россия
У границ России засекли три подозрительных самолета-разведчика - опубликованы кадры

Американское правительство прокомментировало случившийся инцидент, отметив все "ошибки".

Данные мониторинговых ресурсов указали на фиксацию трех воздушных разведчиков у границ России - вблизи Крыма и Калининграда. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

В 08.25 мск радиоразведчик ВВС США RC-135V с бортовым номером 64-14841 и позывным YAWN61 поднялся в небо с авиабазы Суда-Бей в Греции. Самолет пересек воздушное пространство Болгарии и, поменяв позывной на MEYER62, прибыл в акваторию Черного моря и провел разведку около юго-восточных границ Крыма.

Неподалеку от полуострова также заметили американский беспилотник RQ-4B-30 Global Hawk с бортовым номером 11-2048 и позывным FORTE10.

В Сети поднялся ажиотаж из-за "стычки" Су-27 и истребителя НАТО

Он взлетел в 05.05 мск с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия. Преодолев воздушное пространство Греции и Украины, дрон несколько часов курсировал у границ Крыма и несколько раз облетел полуостров, приближаясь к береговой линии на расстояние 36,5 км.

В Пентагоне утверждают, что Су-27 "небезопасно" приблизился к EP-3. Истребитель дважды пролетел рядом с американским воздушным судном на высокой скорости, что вызвало "турбулентность".

Западные читатели отреагировали на видео перехвата российским Су-27 истребителя НАТОРазведывательный полет у западных рубежей России совершил самолет радиоэлектронной разведки ВВС Швеции GIV SP с бортовым номером 102003. Борт поднялся в небо с авиабазы Линчепинг в 11.10 мск, через полтора часа его заметили в зоне полетной информации Калининградской области.

Напомним, в Сети Ivan O'Gilvi выложил на своей странице в Twitter ролик с участием российского и натовского истребителей.

В посте указано, что российский истребитель пошел на сближение с самолетом НАТО, чтобы оттеснить его от правительственного самолета РФ на безопасное расстояние.

Известно также, что одна из прямых обязанностей ВСК – обеспечение охраны самолетов правительства России. В ходе сопровождения истребители "Су-27" должны не только предотвратить попытку атаковать самолет с воздуха, но и с земли. При этом сам пилот должен рисковать своей жизнью ради спасения должностного лица.

Как сообщалось ранее, в Сети показали кадры столкновения двух мощных самолетов в аэропорту Внуково.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ