12:45 14 февраля 2019
781
Россия
​Торговцы оружием и мексиканская мафия: СК РФ предъявил обвинение Любишинам

Отец и сын Любишины торговали оружием в Венгрии. На днях СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении торговцев.

Согласно версии следствия, Любишины пытались продать ПЗРК наркомафии из Мексики, сообщает ресурс LIGAnews. Им предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и его контрабанде.

В деле помогали и спецслужбы США. Именно они вышли на Любишиных в Венгрии, представившись мексиканцами. Они собирались приобрести два ПЗРК, стоимость 2 млн долларов.

А осенью 2016 года спецслужбы США направили запрос в Венгрию с требованием выдать россиян Любишиных. Аналогичный запрос направила в Будапешт и Россия. Венгерское правосудие приняло решение передать отца и сына в руки России, а сама экстрадиция состоялась в ноябре 2018 года.

Торговцы оружием полностью отрицают всю вину, заявив, что их специально подставили спецслужбы США, чтобы опорочить граждан России.

Российские СМИ напоминают, что аналогичный случай произошел в 2008 году, когда США задержали Виктора Бута, торговавшему оружием в Таиланде. Его приговорили к 25 годам лишения свободы за поставку оружия Революционным вооруженным силам Колумбии. Россиянин своей вины не признал.

Ранее LIGAnews сообщала, что США сделали заявление относительно присутствия солдат России в Каракасе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 июля
15 июля
13 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >