20:09 13 февраля 2019
503
Россия
В соцсети резко отреагировали на паранойю Соболь

На днях родители детей посетили производство «Комбината питания «Конкорд» в Люберцах и оставили положительные отзывы об организации питания дошкольников. На предприятие пригласили и юриста ФБК Любовь Соболь, которая безосновательно обвинила «Конкорд» в заболевании дизентерией нескольких московских ребят.

Но Соболь не явилась, а начала следующий этап черной пиар-кампании против мэра Москвы и владельца компании «Конкорд». Пользователи соцсетей резко отреагировали на высказывания соратницы блогера Алексея Навального, сообщает Новый День.

Напомним, что в конце 2018 года в Москве в нескольких дошкольных учреждениях были выявлены случаи заболевания дизентерией. Роспотребнадзор провел проверку и экспертизу дошкольного питания и установил причину болезни детей. Выяснилось, что кишечная инфекция появилась из-за некачественного липецкого творога.

Руководство «Конкорда» также провело тщательное расследование внутри компании, которое показало – вины сотрудников нет. Руководство комбината предложило родителям и ФБК совместными усилиями честно и открыто разобраться в причинах произошедшего.

8 и 11 февраля юристу ФБК направили приглашение посетить «Комбинат питания «Конкорд» вместе с родителями пострадавших детей. Но Соболь отказалась приехать и отказалась отвечать на вопросы журналистов. Хайпить на теме болезни детей она решила в соцсетях. Но, очевидно, не ожидала столь гневной реакции пользователей на ее публикации.

На слова Соболь о том, что она якобы представляет интересы «сотен пострадавших детей» одна из мам поинтересовалась: «Вы говорите, что представляете интересы родителей. В качестве кого представляете? Юриста? Уже составили исковое заявление, обратились в прокуратуру, СК? Что именно уже сделано?»

Другой пользователь не понял причины отказа Соболь прийти на комбинат вместе с родителями и увидеть все своими глазами: «То есть, по сути, топили на всех интернетах, подняли хайп, а когда пригласили прийти — там гранаты не той системы? Это называется на словах ты Лев Толстой, а на деле…»

Оказывается, люди просто не понимают поведения юриста ФБК и считают, что «мания величия у Любаши просто зашкаливает», а ее прозвище «крикливой бабы в красном» вполне оправдано.

Родители пострадавших детей спрашивают Соболь о том, что реально делает юрист ФБК: «Я понимаю, что являюсь слишком незначительной личностью для вас. Но ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Как вы реально помогаете мамам пострадавших детей? Почему вас не было ни на пикете вчера, ни на встрече сегодня. Почему?»

Тем временем пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что владелец компании готов помочь заболевшим детям, в том числе тем, куда не поставляется продукция «Конкорда».

«Евгений Викторович не может быть безучастным и готов лично оказать материальную помощь родителям детей, пострадавших от продукции липецкого предприятия ООО «Чаплыгин Молоко». В том числе родителям детей, пострадавшим на территории Восточного административного округа г. Москва, в котором «Конкорд» не оказывает услуги. Соответствующие запросы просим направлять по адресу Help@concordfactory.ru», — пишет пресс-служба компании. 

ИсточникНовый День

Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >