21:14 12 февраля 2019
929
Россия
Клинцевич поставил на место адмирала ВМС США за желание "начать наступление" на РФ

Российский политик не смог стоять в стороне после скандального заявления Джона Ричардсона.

Член комитета Совфеда по безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление адмирала Военно-морских сил США Джона Ричардсона о "наступлении на Российскую Федерацию и Китай". Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

Ричардсон предложил Североатлантическому альянсу отреагировать на "блокирование Россией Азовского моря" первыми.

"В шахматах игра белыми является преимуществом", – добавил он.

Как известно, 58-летний Джон Ричардсон, назначенный на пост руководителя военно-морскими операциями ВМС США Бараком Обамой и сохранивший должность при Дональде Трампе, уверен: его соотечественникам пришло время пойти в наступление в акватории Черного моря против стратегических соперников. В числе главных соперников адмирал упомянул Российскую Федерацию.

Клинцевич, комментируя заявление, отметил, что авантюрные и безответственные шаги, направленные на "переразделение мира" могут привести к тяжелым последствиям для всего мира.

Напомним, Украина и США запланировали совместные военные учения "Си Бриз-2019" в 2019 году, которые состоятся на территориях Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

По данным Министерства обороны Украины, обучение главным образом будет проходить в северо-западной части Черного моря по выполнению задач по стандартам НАТО.

Кроме того, США обнародовали доклад военной разведки, в котором говорилось о том, что Россия якобы занимается разработкой противоспутниковых лазеров.

По данным СМИ, в докладе, подготовленном Разведывательным управлением министерства обороны США сказано, что Россия, вероятно, разрабатывает лазерное оружие для уничтожения и повреждения спутников и их датчиков.

Как сообщалось ранее, киевские власти под крылом США запустят провокационные морские учения у берегов Крыма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >