22:25 11 февраля 2019
661
Россия
Стали известны истинные причины отказа Соболь проинспектировать «Конкорд»

Журналисты ФАН решили разобраться в ситуации вокруг комбината питания «Конкорд» и Любови Соболь.

Юрист ФБК отказалась от приглашения на предприятие петербургского бизнесмена и владельца этого производства Евгения Пригожина. Ранее она выступила с нападками в адрес комбината, обвинив ресторатора в заболеваниях московских дошкольников, сообщает ФАН.

История началась в декабре прошлого года. После многочисленных заболеваний в дошкольных учреждениях Роспотребнадзор начал проверку. В результате удалось обнаружить причину случившегося — некачественная продукция Чаплыгинского молочного комбината в Липецкой области. Через полтора месяца после этого юрист ФБК Соболь выпустила свое псевдо «расследование», хотя причины уже были установлены до него.

Мадам Соболь не стала утруждать себя поездкой в Липецк. Крайними для нее стали Пригожин и его комбинат «Конкорд». Учитывая голословные обвинения в свой адрес, на предприятии сочли необходимым показать Соболь производство. Однако та предпочла проигнорировать письмо, продолжая муссировать остросоциальную тему и обвинять мэра Москвы Сергея Собянина в бездействии.

11 февраля Пригожин отправил Соболь повторное приглашение, однако и оно осталось без ответа.

Дальнейшее поведение юриста ФБК вызывает еще больше вопросов. Соболь кинулась устраивать одиночные пикеты возле мэрии. Журналисты ФАН связывают это с сентябрьскими выборами в Мосгордуму. По их мнению, «крикливая баба в красном», как прозвали Любовь в соцсетях, просто пиарится на остросоциальных темах, хотя источник инфекции был определен еще в декабре прошлого года.

Сотрудникам ФАН не удалось дозвониться до юриста ФБК. Молчание этой особы нечувствительно доказывает ангажированность ее позиции.

Кстати, родители пострадавших детей, услышав о возможности побывать на производстве «Конкорда», написали в пресс-службу компании. Завтра, 12 февраля, в 8 утра мамы заболевших ребят (Анастасия Ильина и Инга Козлова) отправятся на комбинат, чтобы лично понаблюдать за всеми этапами производства.

Евгений Пригожин по-прежнему настаивает на приезде юриста ФБК. Он хочет, чтобы Соболь продолжила свое расследование. Бизнесмен считает, что ее личное присутствие на фабрике поможет ей со сбором объективных фактов. Для этого сотрудники комбината питания «покажут все необходимое».

Как будет развиваться история дальше, расскажут корреспонденты ФАН.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 июля
13 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >