21:58 11 февраля 2019
912
Россия
Россия спустит на море оружие "Судного дня": названо время "встречи" планеты с "Посей

Российские разработчики анонсировали скорый запуск с берегового стенда, а также рассказали об оснащении техники.

Источник в оборонно-промышленном комплексе заявил, что заводские ходовые испытания российского ядерного подводного беспилотного аппарата "Посейдон" запланированы на лето 2019 года. Об этом сообщает ТАСС, передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, благодаря успешному завершению испытаний ядерной энергоустановки "Посейдона" открылся путь к проведению в море заводских ходовых испытаний аппарата.

"Начало испытания планируется после наступления благоприятных погодных условиях - этим летом", - сказал собеседник.

По его словам, "на ходовых [испытаниях] "Посейдон" будет выстреливаться в море с берегового стенда", поскольку "Севмаш" еще не завершил строительство носителя беспилотника (атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск").

В апреле 2018 года в Великобритании назвали оружие проекта "Статус-6", в рамках которого создается "Посейдон", устройством "Судного дня".

Напомним, Минобороны России начало проводить испытания нового беспилотного подводного аппарата "Посейдон". Он может нести на себе ядерную боеголовку и атомный реактор.

Ролик с испытанием "Посейдона" был размещен в Сети. Источник сообщает, что испытания проходили под водой, но где именно – секрет.

Кроме того, американские эксперты очень обеспокоены разработками российских инженеров, которые имеют непосредственное отношение к созданию российского подводного беспилотника "Посейдон".

Как сообщалось ранее, российские разработчики намереваются оснастить подводный беспилотник ʺПосейдонʺ мощным вооружением.

Согласно предварительным сведениям, боевая мощь единицы будет достигнута посредством наличия мощной торпеды с повышенной дальностью и ядерной энергетической установки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
13 июня
12 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >