20:19 11 февраля 2019
1170
Россия
Раскрыты подробности общения россиянки Бутиной с американскими журналистами

Арестованная Бутина рассказывала СМИ о давлении прокуроров и 22-часовом пребывании в камере.

В СМИ попали материалы американского журналиста Джеймса Бамфорда, связанные с арестованной в США россиянкой Марией Бутиной. Об этом сообщает ABC News, передает "Лига Новости Россия".

Записи своих разговоров с Бутиной Бамфорд опубликовал одновременно с большим материалом в ее защиту под названием "Шпион, которого не было" (The spy who wasn't). В нем он утверждает, что дело против россиянки сфабриковано и поддерживается благодаря интересу СМИ.

Журналист также представил фотографии квартиры Бутиной после обыска ФБР и ее рассказ об условиях, в которых она находилась после задержания.

Как известно, 15 января американские спецслужбы опубликовали отчет, согласно которому Бутина отправилась в США с подачи российского правительства.

Напомним, гражданке России Марии Бутиной, которую обвиняют в заговоре против США в пользу другого государства, смягчили условия содержания под стражей.

Новость подтвердил Иван Мельников, вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека при ООН.

Как сообщалось ранее, журналисты ресурса National Public Radio со ссылкой на свои источники в спецслужбах США, заявили, что Бутина якобы предлагала секс в обмен на высокую должность в Вашингтоне.

Источник сообщает, что весь период, который провела Бутина в США, она постоянно контактировала с сотрудниками ФСБ. Россиянка якобы встречалась с российским дипломатом, который был "агентом" спецслужб России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ