17:29 11 февраля 2019
1199
Россия
​Военная помощь России для Венесуэлы: в МИД РФ дали комментарий

Венесуэла не запрашивала у России военную помощь, хотя Москва и Каракас контактируют между собой почти каждый день.

Такое заявление сделал Александр Щетинин, директор латиноамериканского департамента МИД РФ, сообщает ресурс LIGAnews.

Щетинин подтвердил тот факт, что Россия и Венесуэла поддерживают между собой контакты и совещаются по некоторым вопросам. При этом Москва не собирается вмешиваться во внутренние дела независимого государства. Такой же политики МИД России просит придерживаться и Вашингтон. Необходимо отказаться от попытки извне и силами чужой армии "свергнуть" с должности действующего президента страны Николаса Мадуро.

Напомним, в субботу, 9 февраля, в Вашингтоне заявили, что постоянно находятся в контакте с некоторыми военнослужащими Венесуэлы. В США надеются, что такой политикой смогут ослабить армию Мадуро.

10 февраля третий человек в армии Венесуэлы присягнул на верность лидеру оппозиции Хуану Гуайдо. При этом, с его слов, 90% военнослужащих не поддерживают президента Мадуро.

Политическая ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда Гуайдо объявил себя временным президентом страны. США и некоторые страны ЕС признали Гуайдо врио главы Венесуэлы. Россия призывает придерживаться действующих норм права Венесуэлы и не вмешиваться во внутреннюю политику суверенного государства.

Ранее LIGAnews сообщала, что на Украине призвали закрыть представительство ДНР в Вероне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >