21:05 7 февраля 2019
1085
Россия
Россия поставила США ультиматум по уничтожению ракетных пусковых установок Mk-41 - названа причина

Российское правительство подробно ознакомилось с предоставленными документами США.

Представители Минобороны России отреагировали на ноту протеста Госдепартамента США, в которой говорилось о приостановке участия американской стороны в Договоре о ликвидации их ракет средней меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает РБК, передает "Лига Новости Россия".

Российское ведомство предложило Вашингтону принять ряд мер с его стороны для "возвращения к неукоснительному соблюдению" ДРСМД, говорится в сообщении ведомства.

Среди прочего ведомство просит США уничтожить развернутые на суше универсальные пусковые установки Мk-41, разработанные для проведения запуска крылатых ракет Tomahawk.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что их правительство подготовит план военного ответа России по причине несоблюдения ДРСМД.

По данным СМИ, предусматривается, что военный ответ нивелирует военное преимущество России, которое удалось получить посредством незаконных действий, сказал он. Глава государства отметил, что Вашингтон будет сотрудничать с НАТО и другими союзниками.

Как сообщалось ранее, министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что республике нужно укреплять союз с Россией из-за выхода США из ДРСМД.

При этом он подчеркнул, что не видит новых угроз в выходе США из ДРСМД, так как "все угрозы старые, знакомые".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >