20:09 7 февраля 2019
1753
Россия
Похитители фигуранта дел об убийствах Вороненкова и Жилина раскрыли его место захоронения

Два сообщника в деле о похищении признались наконец о содеянном ранее.

В четверг, 7 февраля, от похитителей фигуранта дел об убийствах бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера партии "Оплот" Евгения Жилина - украинского криминального авторитета Юрия Василенко - поступила информация о его смерти. Об этом сообщает "Росбалт", передает "Лига Новости Россия".

По словам источника, поначалу Александр Сошников и Владимир Тайманкин заявляли на допросах, что ничего не знают о судьбе Василенко. Однако недавно задержанные признались, что похищенного уже нет в живых, а также указали примерное место, где спрятано тело.

Как известно, инцидент произошел 10 января в ресторане "Базилик". Юрий Василенко сидел за столиком. Чуть позднее к нему подошли вооруженные люди и попросили мужчину пройти с ними.

Когда все они вышли на улицу, Василенко попытался убежать, но мужчины сразу открыли по нему огонь. Юрий получил ранение, а вооруженные люди "закинули" его в багажник и увезли.

Напомним, вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова проиграла в суде недвижимость экс-супруге Дениса Юлии Вороненковой. Суд отклонил все претензии Максаковой.

Поводом для иска стала квартира в Преображенском районе столицы площадью почти 90 кв. м и стоимостью 50 млн рублей. Их незадолго до побега на Украину в конце 2016 года депутат Госдумы РФ Денис Вороненков переписал на свою бывшую супругу Юлию, с которой прожил 20 лет и воспитал двух детей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >