19:26 7 февраля 2019
871
Россия
Сенатор Арашуков высказал в суде обиду на сокамерника-террориста

Российский чиновник сравнил поставил себя и осужденного за терроризм в сравнение.

Арестованный по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатор Рауф Арашуков заявил в ходе заседания Мосгорсуда, что в СИЗО "Лефортово" ему приходится находиться в одной камере с осужденным за терроризм. А это, в свою очередь, задевает чиновника. Об этом сообщает "Интерфакс", передает "Лига Новости Россия".

"Я оказался в камере с уже осужденным на 18 лет по 205-й статье - по терроризму. С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?" - сказал сенатор.

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) отметили, что осужденного за терроризм сокамерника Арашукова переведут в другую камеру после вступления его приговора в силу. В ведомстве объяснили, что Арашукову и его сокамернику предъявлено обвинение по одной и той же статье, а потому их совместное содержание не противоречит закону.

Напомним, член Общественной наблюдательной комиссии Борис Клин заявил, что арестованному сенатору Рауфу Арашукову, ранее заявившему об отказе употреблять в пищу тюремные продукты, пока не поступали передачи от близких. В результате этого ему пришлось пить в СИЗО чай и есть первое.

Кроме того, Басманный суд Москвы арестовал Руслана Арашукова - двоюродного брата сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, а также еще трех фигурантов дела: директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Игоря Травинова, его заместителя Николая Романова, а также директора филиала компании в Минеральных Водах Гузера Хашукаева.

Как сообщалось ранее, СК раскрыл схему, как Арашуковы на протяжении нескольких лет воровали газ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >