19:26 7 февраля 2019
993
Россия
Сенатор Арашуков высказал в суде обиду на сокамерника-террориста

Российский чиновник сравнил поставил себя и осужденного за терроризм в сравнение.

Арестованный по делу об убийствах и участии в преступном сообществе сенатор Рауф Арашуков заявил в ходе заседания Мосгорсуда, что в СИЗО "Лефортово" ему приходится находиться в одной камере с осужденным за терроризм. А это, в свою очередь, задевает чиновника. Об этом сообщает "Интерфакс", передает "Лига Новости Россия".

"Я оказался в камере с уже осужденным на 18 лет по 205-й статье - по терроризму. С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?" - сказал сенатор.

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) отметили, что осужденного за терроризм сокамерника Арашукова переведут в другую камеру после вступления его приговора в силу. В ведомстве объяснили, что Арашукову и его сокамернику предъявлено обвинение по одной и той же статье, а потому их совместное содержание не противоречит закону.

Напомним, член Общественной наблюдательной комиссии Борис Клин заявил, что арестованному сенатору Рауфу Арашукову, ранее заявившему об отказе употреблять в пищу тюремные продукты, пока не поступали передачи от близких. В результате этого ему пришлось пить в СИЗО чай и есть первое.

Кроме того, Басманный суд Москвы арестовал Руслана Арашукова - двоюродного брата сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, а также еще трех фигурантов дела: директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Игоря Травинова, его заместителя Николая Романова, а также директора филиала компании в Минеральных Водах Гузера Хашукаева.

Как сообщалось ранее, СК раскрыл схему, как Арашуковы на протяжении нескольких лет воровали газ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >