00:26 7 февраля 2019
2911
Россия
Либеральная тусовка пытается «спасти» опозорившегося Навального

Автор «Журналистской правды» Григорий Игнатов рассказал, как сегодня будут спасать Алексея Навального.

В редакции «Радио Свобода» соберется весь цвет фейкометов из гвардии «вашингтонского обкома». Они попытаются хоть как-то обелить его репутацию после грандиозного провала.

Ряд СМИ, ссылаясь на Телеграм-канал «Незыгарь», сообщил, что основатель ФБК встретился с главной мишенью его нападок – бизнесменом Евгением Пригожиным. Навальный предложил сделку: мол, он прекращает травлю бизнесмена, а тот помогает на муниципальных выборах в Петербурге. Однако Пригожин ответил отказом.

Все это выставляет Навального в чрезвычайно невыгодном свете. Получается, что правдоискатель и борец с коррупцией готов ради достижения своих корыстных целей поступиться принципами. И пойти на поклон к человеку, которого без конца обвинял в каких-то прегрешениях.

Сам Навальный так и не смог внести ясность в вопрос. Вместо того, чтобы опровергнуть или подтвердить факт встречи, он пытался неуклюже шутить. Чем еще больше усугубил свое положение.

И тогда спасать Навального взялась вся либеральная тусовка. Одним из первых бросился на помощь Илья Варламов. Но реальной пользы от его выступления не было. По существу, оно состояло из истеричных восклицаний. «Не надо верить телеграм-каналам! У них все неправда! Незыгарь давно уже продался! А Леша неуиноватый!»

Чуть более профессионально попытались обелить Навального «БиБиСи» и «Радио Свобода», постаравшиеся максимально иронично внушить аудитории мысль о невозможности данной встречи: «Да вы подумайте сами, разве такое возможно? Ведь все уже смеются над этим, смейтесь и вы…».

С некоторым запозданием свою лепту в дело спасения незадачливого блогера решила внести и «Медуза». По мнению автора публикации, такого быть не могло. Просто потому, что не могло быть никогда. А статья, кстати, была озаглавлена в псевдо-американском стиле. «Вижу новости о встрече Пригожина с Навальным. Как они появились и можно ли этому верить?»,

К делу спасения имени Навального подключили кого только могли. Тут и Владимир Милов, и Любовь Соболь, и Борис Вишневский, и Денис Коротков.

Автор публикации совершенно уместно напоминает про моральный облик людей, вставших на защиту Навального.

Так, любимый «журналист» «Новой Газеты» Денис Коротков, в свое время служил наводчиком для ИГИЛ. Он сливал личные данные российских лётчиков в Сирии. А чего стоит его «сенсационное» расследование, оказавшееся в итоге бездарной инсценировкой, о чем самолично рассказал якобы убитый и расчлененный «информатор» Амельченко. Это было настолько жалко, что Коротков стал предметом насмешек и покинул РФ.

Немногим лучше и другие «адвокаты» блогера. Впрочем, это неудивительно. У неадекватного человека и друзья под стать.

ИсточникЖурналистская правда 

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...