21:28 4 февраля 2019
1274
Россия
На Север "бросят" полк сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31

Перехватчики МиГ-31 обладают уникальными техническими данными.

До конца 2019 года на аэродроме Мончегорск в Мурманской области развернут две эскадрильи модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31, где в дальнейшем появится авиационный полк. Об этом сообщает "Известия", передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, с целью осуществления патрулирования Арктики истребители МиГ-31 оснастили гиперзвуковыми авиационными ракетами "Кинжал". Благодаря данному обновлению перехватчики "превратились" в ударные самолеты. Теперь МиГ-31 может ударить по силам противника, не заходя в зону, защищенную его системой ПВО-ПРО.

Эксперт добавил, что модернизированный МиГ-31 отвечает всем требованиям для работы на Севере, где нужно прикрыть протяженное пространство вдоль границы.

Напомним, министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что армия стоит на стороне настоящего президента страны Николаса Мадуро, отвергнув при этом спикера парламента Хуана Гуайдо.

Авторы заявления отмечают, что схожий сценарий использовался противниками режима в 2002 году (тогда присоединившимся к оппозиции военным удалось даже арестовать президента страны Уго Чавеса, однако уже через два дня путч был подавлен), а за спиной оппозиционеров стоят власти США.

Как сообщалось ранее, Мадуро готовит армию Венесуэлы к возможной войне с США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
5 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...