15:12 4 февраля 2019
671
Россия
​Макрон манипулирует французскими СМИ: Захарова обвинила президента в создании фейков

Президент Франции обвинил журналистов ресурса RT во вмешательстве в акцию протестов "желтых жилетов". Мария Захарова решила прокомментировать статью об этом инциденте в публикации Le Point.

Официальный представитель МИД России заявила, что если новость, опубликованная французским изданием верная, то Эммануил Макрон является главным распространителем фейковых новостей, сообщает ресурс LIGAnews.

При этом Захарова подчеркнула, что ни Sputnik, ни RT никогда не занимались "скупкой аккаунтов" в социальных сетях.

При этом в МИД России заявили, что они не один раз обращались к французской стороне предоставить доказательства подобных заявлений президента их страны.

Захарова напомнила Макрону, что это было его личное решение не приглашать российскую прессу на его брифинги, вот представителям СМИ и приходиться брать интервью на улицах у "придурков в желтых жилетах".

Даже представители французских СМИ не всегда публикуют на своих ресурсах заявление и мнение первых лиц Франции.

Недоумевают в МИД России и по поводу постановки в один ряд "фашистов и русских". Захарова напомнила Макрону, что для сравнения лучше бы тот выбрал Гитлера и Наполеона.

Напомним, французские СМИ обвинили правительство Макрона в распространении фейковой новости о количестве протестующих во Франции.

Ранее LIGAnews сообщала, что Макрон предложил Европе объединиться с Россией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >