19:40 1 февраля 2019
1291
Россия
Российский сенатор Морозов объяснил пропуск "дуэли" в Киеве с толкнувшим Скабееву Березой

Конфликт между двумя известными личностями набирает политические обороты.

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов дал объяснение касательно того, что не приехал в Киев стреляться со внефракционным депутатом Верховной рады Бориславом Березой, которого ранее вызвал на дуэль. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

Он отметил, что Береза может выбрать любой театр военных действий, но "нечего прятаться за свою территорию, которая обагрена кровью".

1 февраля Береза опубликовал видео с площади возле Верховной Рады, куда ранее пригласил Морозова в ответ на его предложение стреляться. Украинец назвал сенатора "рязанским недоразумением" и "труслом".

Вместе с тем, украинский депутат Борислав Береза продолжает "расплачиваться" за свое поведение в ПАСЕ: вслед за Морозовым извиниться его призвал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он заявил, Береза должен немедленно извиниться, и выразил надежду, что на пути парламентария "найдется мужчина, который влепит ему звонкую оплеуху".

Он добавил, что правоохранители не считают ситуацию критической, поэтому не предоставили ему охрану, а сам он просить госохрану не намерен.

По словам парламентария, он перемещается по Киеву на общественном транспорте и личном автомобиле.

Напомним, представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Борислав Береза сначала высказал оскорбление российской журналистке Ольге Скабеевой, а затем толкнул ее.

По данным СМИ, в то время, как вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в кулуарах ПАСЕ давала интервью Скабееву толкнул журналист. Вскоре после этого Береза также ее оттолкнул и закрыл доступ к Геращенко, мешая задать вопрос об удерживаемых на Украине гражданах России.

Как сообщалось ранее, Скабеева ответила на скандал с украинским депутатом в ПАСЕ.

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >