17:35 1 февраля 2019
3497
Россия
Фейк на пустом месте, или как Навальный перешёл на детские инфекции

31 января 2019 года на YouTube Алексея Навального было опубликовано видео, в котором рассказывалось о волне инфекционных заболеваний в московских детских садах.

«В детсаду при школе № 1200 в Новокосино 7 декабря произошло ЧП — вспышка дизентерии. Детский сад закрыли на карантин, Роспотребнадзор начал проверку».

Об этом трагическим голосом рассказала юрист Любовь с. Юрист ФБК рассказала о 23 случаях заболевания шигеллёзом в Новокосино, при этом добавила, что в других учреждениях также есть инфицированные. По её данным, 19 декабря были зафиксированы вспышки этого заболевания. Юрист ФБК считает, что историю об эпидемии шигеллёза пытаются утаить от общественности, сообщает UraNews

При проведении «расследования» командой Навального были приглашены родители заразившихся детей. Встреча проходила почему-то на территории фудкорта в одном из московских ТЦ. Родственниками потерпевших были предоставлены справки из частных клиник, а не из государственных медучреждений. Безусловно, это уже наводит на некоторые вопросы.

Позже стало известно, что это не родители, а нанятая за деньги массовка, которая в качестве доказательств использовала фальшивые документы. 

Одна из возможных участниц «шоу» не захотела становиться частью лже-расследования Навального. Она связалась с представителями СМИ, показав вышеуказанные скриншоты переписки, сообщает ФедералПресс

В одном из сообщений говорилось: «Для социального материала требуются родители для массовки. ТЗ: приехать в ТЦ Бум и принять участие в сборе подписей под обращением, посвященном отравлению детей в детских садах в Москве. С собой иметь паспорт. Вести себя как можно эмоциональней».

Также из переписки стало известно, что Навальный платил за появление актеров перед камерой дополнительно 500 рублей. Девушка рассказала об этом подробнее:

«Мы старались, но никакие СМИ в тот день так и не приехали. Были только странные организаторы и еще более странные ребята с камерой. Всего нас собралось человек 15-20. Мне потом одна из девушек сказала, что это уже далеко не первое собрание, и всегда народу приходит мало. Организаторы вечно ругаются».

Неудивительно, что ни Роспотребнадзор, ни другие санитарные службы не зафиксировали вспышки, так как их на самом деле не было. Кроме того, источник в системе здравоохранения прокомментировал заявление ФБК:

«Полный бред. Если бы возникли случаи заболевания в садах в январе, то их бы уже закрыли на карантин. Но нет. Были только случаи ОРВИ и другие незначительные заболевания».

Также от Роспотребнадзора стало известно о том, что не в январе, а в декабре было зафиксировано 200 жалоб на заболевания кишечными инфекциями. Все они были связаны с элементарным несоблюдением личной гигиены – грязными руками. В январе таких случаев зафиксировано не было.

Кроме того, источник из отдела управления Роспотребнадзора по ЮВАО города Москвы сообщает:

«Никакой эпидемии нет и не было. Все результаты по жалобам переданы главному санитарному врачу Москвы Елене Андреевой. Сейчас идет расследование».

Становится ясно, что фонд Навального просто пытается выдать сфабрикованное «расследование» за истину. Как итог, никакой эпидемии кишечных заболеваний в московских детских садах не наблюдается.

Источник: UraNews, Федерал Пресс

Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >