20:55 31 января 2019
1004
Россия
Песков рассказал о причастности Путина к аресту сенатора Арашукова

Российское правительство заранее готовилось ко всем возможным нюансам в деле об убийствах и коррупции.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин знал о готовящемся задержании сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

"Будет вестись следствие, за которым последует суд. Пока больше сказать нечего", - добавил пресс-секретарь.

Вместе с тем, выпускники Ставропольского государственного университета (ныне Северо-Кавказский федеральный университет) не вспомнили сенатора Рауфа Арашукова, который, согласно официальной биографии, окончил это учебное заведение в 2007 году и получил диплом по специальности "юрист".

Журналисты опросили 10 человек, которые учились на юридическом факультете очно, заочно и экстерном. Никто из них не вспомнил Арашукова. Официального ответа СКФУ на запрос радиостанции пока не поступало.

Напомним, пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева заявила, что к ним поступило ходатайство Следственного комитета России с просьбой о заключении под стражу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова по делу об убийствах. Государственное ведомство обнародовало на YouTube соответствующие видео с задержания и допроса.

Кроме того, задержанного во время заседания Совета Федерации сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова проверяют на причастность еще к нескольким убийствам в Карачаево-Черкесии.

Как сообщалось ранее, СК раскрыл схему, как Арашуковы на протяжении нескольких лет воровали газ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 ноября
16 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...