20:55 31 января 2019
918
Россия
Песков рассказал о причастности Путина к аресту сенатора Арашукова

Российское правительство заранее готовилось ко всем возможным нюансам в деле об убийствах и коррупции.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин знал о готовящемся задержании сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

"Будет вестись следствие, за которым последует суд. Пока больше сказать нечего", - добавил пресс-секретарь.

Вместе с тем, выпускники Ставропольского государственного университета (ныне Северо-Кавказский федеральный университет) не вспомнили сенатора Рауфа Арашукова, который, согласно официальной биографии, окончил это учебное заведение в 2007 году и получил диплом по специальности "юрист".

Журналисты опросили 10 человек, которые учились на юридическом факультете очно, заочно и экстерном. Никто из них не вспомнил Арашукова. Официального ответа СКФУ на запрос радиостанции пока не поступало.

Напомним, пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева заявила, что к ним поступило ходатайство Следственного комитета России с просьбой о заключении под стражу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова по делу об убийствах. Государственное ведомство обнародовало на YouTube соответствующие видео с задержания и допроса.

Кроме того, задержанного во время заседания Совета Федерации сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова проверяют на причастность еще к нескольким убийствам в Карачаево-Черкесии.

Как сообщалось ранее, СК раскрыл схему, как Арашуковы на протяжении нескольких лет воровали газ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ