19:38 30 января 2019
1583
Россия
В МИДе ответили Украине на отправку наблюдателей в Керченский пролив

Российское правительство дало понять, какую реакцию Украине стоит ожидать.

В среду, 30 января, статс-секретарь, замглавы российского МИДа Григорий Карасин заявил, что о размещении международной мониторинговой миссии в Керченском проливе не может быть и речи. Об этом сообщает ТАСС, передает "Лига Новости Россия".

По словам Карасина, Москва в качестве жеста доброй воли предложила одноразовую поездку экспертов в этот российский регион, чтобы потом они рассказали о ситуации своему руководству.

Как известно, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов рассказал, что юристы подготовили правовой меморандум по инциденту в Керченском проливе, когда три украинских корабля пересекли российскую границу.

По его словам, после анализа ситуации юристы пришли к выводу, что произошедшее однозначно следует расценивать в качестве провокации со стороны Киева. Данный факт подтверждается соответствующими правовыми документами, которые обнародуют в скором времени.

Напомним, события в Керченском проливе от 25 ноября – самая настоящая "война" со стороны России. Такое заявление сделал Петр Порошенко, президент Украины.

Как сообщалось ранее, Киев собирается снова направить через Керченский пролив свои корабли. Однако в этот раз их будут сопровождать международные наблюдатели.

Юрий Бирюков, советник президента Украины, заявил, что согласно действующим нормам международного права Украина может беспрепятственно проводить свои корабли из Черного моря в Азовское и обратно.

При этом у Порошенко сделали ставку на то, что отныне все украинские корабли будут сопровождать международные наблюдатели.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября
29 ноября
28 ноября
24 ноября
21 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...