19:11 30 января 2019
1164
Россия
Лавров предупредил о зачатках ядерной войны с США

Американцы занимаются производством опасного оружия, из-за которого могут возникнуть катастрофические последствия.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что запуск процесса производства в США ядерных боеголовок малой мощности W76-2 является предпосылкой для начала новой гонки вооружений, что повышает риск ядерного конфликта. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

По словам Лаврова, российская сторона выражала озабоченность, что разработка американцами боеприпасов малой мощности, таких как новая ядерная боеголовка W76-2, снижает порог применения ядерного оружия. А это, в свою очередь, подчеркнул глава МИД, увеличивает риск ядерного конфликта.

Он добавил, что ЕС и НАТО вольно и невольно подыгрывали односторонним действиям Америки, которые он расценил как новый виток гонки вооружений.

Напомним, Лавров сообщил, что Россия и Япония начали вести переговоры относительно подписания мирного договора между странами по итогам Второй мировой войны.

Как сообщалось ранее, глава МИД России уведомил, что во время переговоров с представителями Германии удалось достигнуть договоренностей об укреплении сотрудничества в рамках Совбеза ООН на 2019-2020 годы.

Уже весной Германия и Россия снова сядут за стол переговоров, чтобы обсудить сотрудничество уже в области финансов и экономики.

Лавров добавил, что еще в 2018 году Берлин и Москва наладили более тесные отношения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
8 июля
7 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...