22:33 28 января 2019
742
Россия
Новый план по Донбассу: Чеснаков резко отреагировал на предложение Сайдика

Российский эксперт поставил под сомнение идею главы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Донбассе.

Глава Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков заявил, что в Москве считают пустышкой новый план мирного урегулирования в Донбассе, который выдвинул спецпредставитель главы ОБСЕ на Украине Мартин Сайдик. Об этом сообщает ТАСС, передает "Лига Новости Россия".

По словам Чеснакова, глава ОБСЕ и сам не понимает, что предложенный план является "пустышкой".

Он добавил, что спецпредставитель сам себе противоречит, так как с одной стороны говорит, что необходимо согласие стран "нормандской четверки", а с другой — заявляет, что официальной реакции нет, но она и не нужна.

Напомним, Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в Минске, заявил, что вместо минских соглашений будет разработан новый план по урегулированию ситуации на востоке Украины, основанный на совместной миссии ООН, ОБСЕ и ЕС.

Сайдик намекнул, что такие выборы могла бы организовать ООН. При этом новым план должны утвердить представители России, Украины, Франции и Германии. А предварительный вариант нового соглашений был анонсирован в конце декабря в Минске.

Как сообщалось ранее, во время съезда партии "Батькивщина", который открыл патриарх Филарет и бывший президент Леонид Кравчук, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что намеревается вернуть под контроль Киева весь Донбасс и Крым. На это событие обратил свое внимание сенатор РФ Алексей Пушков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >