17:46 28 января 2019
1586
Россия
​Российский Су-27 перехватил американский Poseidon над Балтикой: кадры

В небе над Балтийским морем российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик P-8A Poseidon. В конечном итоге незваный гость был вынужден изменить свой курс.

В Минобороны России не только подтвердили факт перехвата самолета ВВС США, но и выложили ролик самого момента инцидента, сообщает ресурс LIGAnews.

Скорее всего, кадры перехвата американского самолета-разведчика были запечатлены из кабины пилота Су-27. Российский самолет не только приблизился к американскому, но и идентифицировал его как P-8A Poseidon ВВС США.

Российский истребитель держался в стороне, но при этом постоянно держал американский самолет на "прицеле". Как только тот изменил курс и полетел в сторону от границы с Россией, Су-27 "отпустил" P-8A Poseidon.

При этом в Минобороны РФ не сообщают, когда произошло событие, показанное на видео. Известно, что американский самолет выследили российские системы ПВО, после чего в небо и был поднят истребитель "Су-27".

Инцидент произошел в небе над Балтийским морем. Напомним, что американские самолеты-разведчики стали частыми "гостями" и они прилетают как со стороны Балтии, так и Крыма.

Ранее LIGAnews сообщала, что Минобороны России провели успешные испытания системы "Бук-М3".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...