16:23 23 января 2019
1140
Россия
​Боятся, что официальная версия не совпадает с реальностью: Захарова о крушении "Боинга" в Донбассе

Правительство Нидерландов может скрывать очень важные данные в деле о сбитом в Донбассе летом 2014 года малайзийском "Боинге".

Такое заявление сделала Мария Захарова, официальный представитель МИД России, во время брифинга, который состоялся 23 января, сообщает ресурс LIGAnews.

Захарова задается вопросом: а не утаивает ли правительство Нидерландов те данные, которые не подкрепляют "официальную версию гибели рейса MH17".

Напомним, что Госсовет Нидерландов дал запрет на доступ к стенограмме заседаний комиссии по расследованию катастрофы в небе над Донецком в 2014 году.

Николай Винниченко, замгенерального прокурора РФ, 21 января заявил, что следственная комиссия отказалась принимать документы от России в деле о катастрофе с участием "Боинга". Москва пыталась предоставить документы и факты, которые еще раз доказывают, что лайнер был сбит из "Бука", принадлежащего Украине.

МИД России в начале 2019 года выразил ноту протеста на однобокое расследование дела о крушении "Боинга".

В мае 2018 года следственная комиссия пришла к выводу, что самолет был сбит российскими военнослужащими. Эти же доводы приняли на вооружение Австралия, Малайзия, Эстония, некоторые члены ЕС и НАТО.

Ранее LIGAnews сообщала, что в районе пропажи самолета с футболистом Салой спасатели обнаружили фрагменты лайнера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >