22:02 21 января 2019
826
Россия
В МИД пригрозили ответить на санкции ЕС из-за дела Скрипалей

Российское правительство считает, что Британия развязала информационную кампанию.

В Министерстве иностранных дел дали комментарий касательно введения Европейским Союзом новых санкций против граждан РФ. Предлогом данного решения назвали их причастность к инциденту в Солсбери, отметив при этом, что Москва оставляет за собой право на ответные действия. Об этом сообщает LIGAnews.

По информации источника, предъявленные России и ее гражданам обвинения по "делу Скрипалей", не выдерживают критики.

В МИД подчеркнули, что на фоне "развязанной британскими властями информационной кампании" государство преследует внутриполитические цели.

Также, в министерстве подтвердили, что они заняли принципиальную позицию касательно неправомерности введения односторонних ограничительных мер в обход Совета Безопасности ООН.

Напомним, правительство Великобритании уверено, что они раскрыли все детали попытки отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Они не сомневаются, что за инцидентом стоят российские спецслужбы.

Кроме того, посольство России в Лондоне так и не увидело и не пообщалось ни с Сергеем, ни с Юлией Скрипалями. Именно поэтому в России уверены, что их граждан насильно удерживают в стране, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта 2018 года до сих пор остаются загадкой.

Как сообщалось ранее, СМИ сообщили о жизни Скрипалей в Британии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...